Dogecoin sube un 20% después de que Elon Musk diga que Tesla lo «aceptará»

Dogecoin sube un 20% después de que Elon Musk diga que Tesla lo "aceptará"
Dogecoin sube un 20% después de que Elon Musk diga que Tesla lo «aceptará»

De todos es sabido que Dogecoin es «la niña mimada» de Elon Musk, una criptomoneda que nació como un meme, sin innovación alguna, creada únicamente para «reírse» de las demás.

Pues a principios del año pasado, se podría decir que Elon Musk cogió el timón de ese barco a la deriva y llegó a ponerla en el top de capitalización de mercado.

Actualmente está en el puesto 11, pero llegó a estar unos puestos por encima incluso, ahora mismo cuenta con una capitalización de mercado de 24,173,532,685$.

Entre muchos tuits, medidas para impulsarla, consiguiendo que otras entidades aceptasen Dogecoin como pago, etc. ahora después de una temporada de calma Elon Musk ha vuelto a la carga y a publicado un tweet donde dice que Tesla hará algunos productos que se puedan comprar con Doge y «a ver como va».

El tweet como podemos ver fue publicado a las 11:34 de esta mañana hora española, y el efecto ha sido instantáneo, y es que a esa hora Dogecoin cotizaba a 0.159$ y pegó una subida en ese minuto hasta los 0.194$, siendo su pico en el día de 0.217$.

La verdad es que hay que reconocer que Elon quiere subir esta criptomoneda, ya cada uno que saque sus propias conclusiones.

Para mi, y recalco, es una opinión personal, aprovechándose de todo el poder que tiene sobre ella se dedica a sacarle el dinero a los incautos que no saben como funciona este mundo, que ven Dogecoin a 0.15$ y le meten 1000$ por si algún día llega a valer 100$ y se hace millonario.

Para los que llevan tiempo y entienden un mínimo de esto, saben que eso es «imposible» (como se suele decir, no hay nada imposible en esta vida).

Pero si que me he encontrado a mucha gente que me dice «si Bitcoin llegó a 65k$, por qué Dogecoin no puede llegar a valer 100$? Lo que demuestra que la gente es muy manipulable y mete el dinero en sitios sin investigar un mínimo.

Para mi el principal problema de Dogecoin no es tanto el supply «infinito» (ya que tenemos criptomonedas top con esas características) o que sea una «memecoin» (al final, el valor real a un producto se lo dan los usuarios, oferta y demanda), si no el poder que tienen los top holders sobre ella.

Recordemos que según Bitinfocharts (click y podréis ver la tabla) 1 cartera maneja el 23.4% del total y luego otras 15 un 23.7%. Estamos hablando de que 16 carteras tienen un 47.1% del total de tokens, pero si miramos un poquito más allá, nos encontramos con que 70 cuentas tienen un 14.27%.

Esto se resume en que 86 direcciones tienen un 61.37$ de todas las monedas.

Esto es algo MUY PELIGROSO y cualquiera que lo vea con calma se da cuenta, y es algo que el mismo Elon Musk en su día dijo que era un peligro, que deseaba que las ballenas «descargasen» para poder trabajar bien con dogecoin.

Please follow and like us:

274 comentarios en «Dogecoin sube un 20% después de que Elon Musk diga que Tesla lo «aceptará»»

Responder a Michealvew Cancelar la respuesta